P109384 DMC Gefuellte Muschelnudeln AkGefüllte Muschelnudeln

2 Portionen

  • 80 g Muschelnudeln (Conchiglioni)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • 150 g Spinat (TK)
  • 200 g Ricotta
  • 20 g geriebenen Parmesan
  • 400 g stückige Tomaten (Dose)
  • ½ Kugel Mozzarella (ca. 60 g)
  • Salz, Pfeffer, Kräuter

Die Nudeln bissfest garen, abgießen, abschrecken und einzeln auf einer Ablage verteilen.
Knoblauch und Zwiebel sehr fein würfeln und in zwei Hälften teilen.
Eine Hälfte glasig anschwitzen und die Tomatenstücke hinzufügen.
So abschmecken, dass man die Soße so essen möchte.
Die Soße in eine Auflaufform geben.
Den aufgetauten und abgetropften Spinat mit den restlichen Zwiebeln und dem Knoblauch mischen.
Parmesan und Ricotta hinzufügen und abschmecken.
Hier gilt das gleiche wie bei der Soße.
Nun die Nudeln mit der Spinat/Ricottamasse füllen und auf der Tomatensoße verteilen.
Nun dünne Mozzarellascheiben darauf verteilen.
Im auf 220 °C vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. goldgelb überbacken.

Dazu passt ein Rohkostsalat. Wir hatten einen Möhrensalat.