Pflaumen-DessertP109265 DMC TZ101Pflaumendessert Ak70

  • 4 EL gehackte Walnüsse
  • 500 g entsteinte Pflaumen
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Zimt
  • 60 g Polenta (Maisgrieß)
  • 250 ml Milch
  • 100 g Sahne
  • 2 EL Butter

Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 °C) vorheizen.
Eine ofenfeste Form einfetten.
Die klein geschnittenen Pflaumen darin verteilen.
Mit Zimt und Zucker bestreuen.
Den Polentagrieß darüber verteilen.
Milch und Sahne verrühren und über die Früchte geben.
Die Früchte sollten gerade so bedeckt sein.
Alles vorsichtig etwas verrühren.
Nun die Butter in kleinen Flocken darauf verteilen.
Ca. 30 Min. backen.
Dazu passt Vanillesoße oder Vanilleeis.