Gefüllte Paprika marokkanischer Art

  • 4 EL Rosinen
  • 80 g grüne Erbsen (TK)
  • 100 g geschälte gehackte Tomaten (Tetrapack)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Koriander
  • Minze
  • Zitronensaft
  • 80 g getrocknete Aprikosen
  • 200ml Gemüsebrühe
  • 100 g Couscous
  • 3 Paprika
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 250 g passierte Tomaten (Tetrapack)

Den Couscous mit der heißen Brühe übergießen und ausquellen lassen.
Gehackte Mandeln anrösten.
Die gehackten Tomaten mit den Kräutern und Gewürzen verrühren.
Die Aprikosen fein würfeln und mit den Mandeln, Rosinen und Erbsen dazugeben.
Die Paprika längs aufschneiden, innen putzen und in eine Auflaufform legen.
Manch einer verträgt Paprika nur geschält. Wenn, dann dieses vorher tun.
Den Couscous in die Paprika füllen und mit der vorbereiteten Tomatensoße übergießen.
Die passierten Tomaten in die Auflaufform um die Paprika gießen.
Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. backen.
Gabelprobe machen, ob die Paprika weich sind.