Fleischpastete P105235 DMC TZ101kFleischpastete unter Kartoffelkruste

 

Füllung

  • Öl
  • 500 g Lammhackfleisch (gemischtes Hack geht auch)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 ml Brühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Kreuzkümmel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 300 g Buttergemüse (TK)

Kartoffelpüree

  • 1 kg Kartoffeln (mehlig kochend)
  • 50 g Butter
  • Salz
  • 400 ml Milch
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 80 g Grana Padano ( Parmesan)

Zum Überbacken

  • 60 g Kashkaval Käse (türkischer Supermarkt)

Als erstes die Kartoffeln kochen, wenn sie fertig sind: abgießen und abdampfen lassen.

Das Hack in einer Pfanne anbraten, das Gemüse hinzufügen und mit der Brühe auffüllen.
Nicht alles nehmen, die Füllung soll nicht schwimmen. Sonst mit dem Mehl abbinden.
Mit den Gewürzen abschmecken und 5-10 Min. köcheln lassen.

Aus den gekochten Kartoffeln mit den restlichen Zutaten einen würzigen Kartoffelbrei herstellen.

Die Füllung in eine Auflaufform geben und mit dem Püree abdecken.
Den Käse reiben und darüber streuen.
Das Ganze im vorgeheizten Ofen bei 190 °C O/U für etwa 30 Min. backen.
Schmeckt heiß sehr gut, am nächsten Tag noch besser.