MuffinsP104660 DMC TZ101kKarotten-Muffins

  •  120 g Vollkornmehl
  • 140 g Weißmehl
  • 1 ½ TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 ½ gem. Zimt
  • 60 g gehackte Walnüsse
  • 40 g Kokosflocken
  • 60 g Rosinen
  • 120 g fein geschnittene Apfelstücke
  • 1 Ei
  • 140 g Zucker
  • 80 ml Öl
  • Vanille Backaroma
  • 240 ml Buttermilch
  • 200 g fein geraspelte Karotten

Die trockenen Zutaten mischen.

Die flüssigen Zutaten und die Karotten in einer zweiten Schüssel verrühren.
Dann die trockenen Zutaten dazugeben und solange rühren bis alles feucht ist.

Eine Muffinform fetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Den Teig einfüllen und die Form in den auf 180 °C vorgeheizten Ofen geben.
20 - 25 Min. backen.
Herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen.