AuflaufP104663 DMC TZ101kGrünkern–Möhren–Auflauf

 

  • 120 g Grünkernschrot (Reformhaus)
  • 250 ml Wasser
  • ½ TL Salz
  • 200 g Magerquark
  • 300 g Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Kartoffeln
  • 200 g geriebenen Emmentaler
  • 4 Eier
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • Korianderpulver

Das Grünkernschrot in das kochende Salzwasser geben und kurz aufkochen lassen (Vorsicht, brennt leicht an), vom Herd nehmen und ausquellen lassen.
Möhren und Kartoffeln schälen und fein raspeln.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Gewaschene Petersilie klein schneiden.
Alles mit dem Quark und den Eiern in einer Rührschüssel vermengen.
Das aufgequollene Grünkernschrot dazugeben.
Alles gründlich vermengen und mit den Gewürzen abschmecken.
Die Masse in eine gefettete Auflaufform geben, glattstreichen und mit dem Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Min. bei 200 °C backen.