Linsensalat mit Sauerrahm-Dip

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  • 500 g Salatlinsen (siehe Aufdruck auf der Verpackung)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 100 g Möhren
  • 100 g Sellerie
  • 1 Stange Porree (nur das weiße)
  • 1 Zwiebel
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • milder Essig
  • fein gehackte Petersilie



Die Linsen nach Packungsangabe mit dem Lorbeerblatt bissfest kochen.
Abgießen und abdampfen lassen.
Das Gemüse klein schneiden und mit etwas Öl bissfest anbraten.
Das Gemüse mit den Linsen vermengen und mit Essig, Öl und den Gewürzen abschmecken.
Dann ca. 30 Min. durchziehen lassen.

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  • 200 g Sauerrahm
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • fein geschnittener Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer

Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln und mit dem Sauerrahm verrühren.
Schnittlauch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.