P104538 DMC TZ101 A kWeizenbrot mit Backpulver

  • 2 Becher Weizenmehl
  • 1 Tüte Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 Becher Milch

Bechergröße ca. 300 ml

Die Zutaten in einer Schüssel verrühren bis ein Teig entsteht, der sich zu einem Brotleib formen lässt.
Je nachdem, ob zu trocken oder zu flüssig, mit Mehl oder Milch ausgleichen.


Wer will, kann Gewürze wie Kümmel, Brotgewürz oder Kräuter hinzufügen.

Den Brotleib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 200 °C 30 Min. im vorgeheizten Ofen backen.
Beim Herausnehmen auf die Unterseite klopfen.
Wenn es hohl klingt, ist das Brot fertig.
Wenn nicht: Umgedreht noch mal 5 Min.backen.
Dann herausnehmen und abkühlen lassen.