Grünkern–Möhren–Auflauf
- 120 g Grünkernschrot (Reformhaus)
- 250 ml Wasser
- ½ TL Salz
- 200 g Magerquark
- 300 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Kartoffeln
- 200 g geriebenen Emmentaler
- 4 Eier
- 1 Bund Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- Korianderpulver
Für 4 Portionen
Streusel
50 g weiche Butter
50 g Zucker
100 g Dinkelmehl
1 Prise Salz
1 TL Zimt
25 g gestiftelte Mandeln
Apfel-Zwetschgen-Kompott
175 g Äpfel geputzt gewogen
175 g entsteinte Zwetschgen
1 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
nach Bedarf mit Calvados oder Pflaumenschnaps abschmecken
Bechergröße ca. 300 ml
Die Zutaten in einer Schüssel verrühren bis ein Teig entsteht, der sich zu einem Brotleib formen lässt.
Je nachdem, ob zu trocken oder zu flüssig, mit Mehl oder Milch ausgleichen.
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