Eierlikör–Muffins
- 230 g Mehl
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 2 ½ TL Backpulver
- ½ TL Natron
- 60 g Raspelschokolade
----------------------------------
- 1 Ei
- 120 g Zucker
- 60 g Öl (80 ml)
- 1 Becher Saure Sahne oder Joghurt
- 150 g Eierlikör
Weiterlesen …
Gefüllte Muschelnudeln
2 Portionen
- 80 g Muschelnudeln (Conchiglioni)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Zwiebel
- 150 g Spinat (TK)
- 200 g Ricotta
- 20 g geriebenen Parmesan
- 400 g stückige Tomaten (Dose)
- ½ Kugel Mozzarella (ca. 60 g)
- Salz, Pfeffer, Kräuter
Weiterlesen …
Grünkohlsuppe
- 1000 g Grünkohl (TK)
- 1 Sellerieknolle
- 6 Möhren
- 1,5 Liter Fleischbrühe
- 125 g Schinkenspeckwürfel
- 3 Zwiebeln
- 1 Becher Sahne
- Senf, scharfer
Weiterlesen …
Rote Beete Suppe
- 50 g rote Linsen
- 700 g Rote Beete
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 4 cm Ingwer
- Öl
- Salz und Pfeffer
- 1 Becher Schmand
Weiterlesen …
Kartoffelklöße mit Backpflaumenfüllung
- 6 Kartoffeln
- 3 EL Kartoffelstärke
- 1 EL Dinkelmehl
- 1 Eigelb
- Salz, Muskatnuss
- Trockenpflaumen
- Zimt und Zucker zum Bestreuen
- ausgelassene Butter zum Begießen
Weiterlesen …
Pflaumen-Dessert
- 4 EL gehackte Walnüsse
- 500 g entsteinte Pflaumen
- 3 EL Zucker
- 1 EL Zimt
- 60 g Polenta (Maisgrieß)
- 250 ml Milch
- 100 g Sahne
- 2 EL Butter
Weiterlesen …
Süßkartoffel-Schupfnudeln
- 400 g Süßkartoffel (Bataten)
- 400 g Kartoffeln
- 1 Eigelb
- 300 g Mehl
- 40 g Butter
Weiterlesen …
Apfel-Grießauflauf
- 1 kg Äpfel
- 1 EL Weißwein
- Saft einer halben Zitrone
- 4 EL Zucker
- 50 g Rosinen
Für den Grießbrei
- 1 L Milch
- ½ TL Salz
- 50 g Butter
- 4 EL Zucker
- 1 EL Vanillearoma
- 160 g Weichweizengrieß
- 4 Eigelb
- 4 Eiweiß
- 4 EL Sahne (Vollmilch oder Kondensmilch)
Weiterlesen …
Kürbissuppe
- Hokkaidokürbis, gewaschen und ausgehöhlt, nicht geschält
- Brühe
- Ingwer
- Cilli
- Butter und Sahne oder fettreduzierte Kokosmilch
- Zwiebeln
- Schinkenwürfel
Weiterlesen …
Kartoffel–Sauerkraut–Auflauf
- 750 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
- ½ Blumenkohl
- 1 Stange Lauch
- 2 EL Butter
- Pfeffer
- Salz
- Muskatnuss
- 2 - 3 EL Mehl
- 150 ml Milch
- 100 ml Gemüsebrühe
- 500 g Sauerkraut
- 100 g Gouda
- 100 g Bergkäse
Weiterlesen …
Kirsch-Pumpernickel-Auflauf
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 1Vanilleschote (Tonkabohne)
- 150 g Zucker
- 2 EL Wasser
- 150 g Mehl
- ½ TL Backpulver
- Butter
- 600 g entsteinte Kirschen (Abtropfgewicht)
- 60 g Mandelblättchen
- 100 g Pumpernickel
- Puderzucker
Weiterlesen …
-
Wirsingtorte
-
Blumenkohlauflauf
-
Einfache Quarkspeise
-
Spinatrolle
-
Gefüllte Paprika marokkanischer Art
-
Fleischpastete unter Kartoffelkruste
-
Guinnesskuchen
-
Falafel aus rohen Kichererbsen
-
Karottensuppe mit Ingwer
-
Linsensalat mit Sauerrahm-Dip