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Kartoffelklöße mit BackpflaumenfüllungP109263 DMC TZ101Pflaumenknödel Ak70

  • 6 Kartoffeln
  • 3 EL Kartoffelstärke
  • 1 EL Dinkelmehl
  • 1 Eigelb
  • Salz, Muskatnuss
  • Trockenpflaumen
  • Zimt und Zucker zum Bestreuen
  • ausgelassene Butter zum Begießen

Kartoffeln schälen und gar kochen, dann durch eine Kartoffelpresse drücken.
Die Masse mit dem Mehl, Salz, Muskatnuss und dem Eigelb vermischen.
6 Kugeln machen, diese platt drücken, in die Mitte eine Pflaume legen und wieder zu einer Kugel formen.
Salzwasser zum Kochen bringen und die Klöße darin gar ziehen lassen.
Das Wasser darf gerade so kochen. Wenn die Klöße aufschwimmen, sind sie fertig.
Je nach Geschmack mit Zimt und Zucker oder/und Butter verfeinern.