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P104544 DMC TZ101 A kBohnen–Fenchel-Eintopf

  • 2 Fenchelknollen
  • 2 Paprikaschoten
  • Koriander gemahlen
  • 2 Chilischoten oder Chilipaste
  • 400 g weiße Bohnen (Dose)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El Leinsamen
  • Öl
  • 500 g stückige Tomaten (Dose)
  • ca. 250 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer und Zitronensaft

 

Fenchel putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Das gleiche mit dem Paprika machen.

Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln.

Leinsamen anmörsern oder Leinsamenschrot verwenden.

Bohnen abtropfen lassen.

 

Öl in einem Topf erhitzen und das geschnittene Gemüse andünsten.

Leinsamen dazugeben und auch die Chili.

Die stückigen Tomaten hinzufügen und aufkochen lassen.

Jetzt die Bohnen zugeben und mit der Brühe aufgießen.

Ca. 15 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.

Mit den Gewürzen abschmecken.

Wenn der Chili zu scharf ist, einen Klecks Crème fraîche auf den gefüllten Teller geben.