Lebensmittelwarnungen

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P104539 DMC TZ101 A kButtermilchbrot

  • 250 g Weizenmehl
  • 250 g Weizenvollkornmehl
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Salz
  • 300 - 500 ml Buttermilch

Alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Kochlöffel verrühren, auf gar keinen Fall kneten.

Die Menge der Buttermilch richtet sich nach der Aufnahmefähigkeit des Mehls.
Darum erst mal nicht alles hinzugeben, sondern sehen, wie fest der Teig wird.


Aus diesem Teig einen Leib formen, mit einem Messer leicht einritzen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei 200°C ca. 30 Min. backen.

Beim Herausnehmen auf die Unterseite klopfen.
Wenn es hohl klingt, ist das Brot fertig.
Wenn nicht: Umgedreht noch mal 5 Min.backen.
Dann herausnehmen und abkühlen lassen.

Das Rezept lässt sich mit Gewürzen abwandeln.