Lebensmittelwarnungen

Der Feed konnte nicht gefunden werden!

Kochexperimente

Rezepte von der Gruppe "Kochexperimente" des Wasbütteler Dorflebens ausprobiert.

 

Eierlikör–Muffins

  • 230 g Mehl
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 2 ½ TL Backpulver
  • ½ TL Natron
  • 60 g Raspelschokolade
    ----------------------------------
  • 1 Ei
  • 120 g Zucker
  • 60 g Öl (80 ml)
  • 1 Becher Saure Sahne oder Joghurt
  • 150 g Eierlikör

P109384 DMC Gefuellte Muschelnudeln AkGefüllte Muschelnudeln

2 Portionen

  • 80 g Muschelnudeln (Conchiglioni)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • 150 g Spinat (TK)
  • 200 g Ricotta
  • 20 g geriebenen Parmesan
  • 400 g stückige Tomaten (Dose)
  • ½ Kugel Mozzarella (ca. 60 g)
  • Salz, Pfeffer, Kräuter

P109383 DMC Gruenkohlsuppe AkGrünkohlsuppe

  • 1000 g Grünkohl (TK)
  • 1 Sellerieknolle
  • 6 Möhren
  • 1,5 Liter Fleischbrühe
  • 125 g Schinkenspeckwürfel
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Becher Sahne
  • Senf, scharfer

Rote Beete SuppeP109254 DMC TZ101RoteBeteEintopf Ak70

  • 50 g rote Linsen
  • 700 g Rote Beete
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 4 cm Ingwer
  • Öl
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Becher Schmand

Kartoffelklöße mit BackpflaumenfüllungP109263 DMC TZ101Pflaumenknödel Ak70

  • 6 Kartoffeln
  • 3 EL Kartoffelstärke
  • 1 EL Dinkelmehl
  • 1 Eigelb
  • Salz, Muskatnuss
  • Trockenpflaumen
  • Zimt und Zucker zum Bestreuen
  • ausgelassene Butter zum Begießen

Pflaumen-DessertP109265 DMC TZ101Pflaumendessert Ak70

  • 4 EL gehackte Walnüsse
  • 500 g entsteinte Pflaumen
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Zimt
  • 60 g Polenta (Maisgrieß)
  • 250 ml Milch
  • 100 g Sahne
  • 2 EL Butter

Süßkartoffel-Schupfnudeln

  • 400 g Süßkartoffel (Bataten)
  • 400 g Kartoffeln
  • 1 Eigelb
  • 300 g Mehl
  • 40 g Butter

Apfel-Grießauflauf

  • 1 kg Äpfel
  • 1 EL Weißwein
  • Saft einer halben Zitrone
  • 4 EL Zucker
  • 50 g Rosinen

Für den Grießbrei

  • 1 L Milch
  • ½ TL Salz
  • 50 g Butter
  • 4 EL Zucker
  • 1 EL Vanillearoma
  • 160 g Weichweizengrieß
  • 4 Eigelb
  • 4 Eiweiß
  • 4 EL Sahne (Vollmilch oder Kondensmilch)

Kürbissuppe

  • Hokkaidokürbis, gewaschen und ausgehöhlt, nicht geschält
  • Brühe
  • Ingwer
  • Cilli
  • Butter und Sahne oder fettreduzierte Kokosmilch
  • Zwiebeln
  • Schinkenwürfel

Kartoffel–Sauerkraut–Auflauf

  • 750 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • ½ Blumenkohl
  • 1 Stange Lauch
  • 2 EL Butter
  • Pfeffer
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 2 - 3 EL Mehl
  • 150 ml Milch
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 500 g Sauerkraut
  • 100 g Gouda
  • 100 g Bergkäse

Kirsch-Pumpernickel-Auflauf

  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1Vanilleschote (Tonkabohne)
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Wasser
  • 150 g Mehl
  • ½ TL Backpulver
  • Butter
  • 600 g entsteinte Kirschen (Abtropfgewicht)
  • 60 g Mandelblättchen
  • 100 g Pumpernickel
  • Puderzucker

Wirsingtorte

Wirsingauflauf

  • 1 Wirsing
  • 500 g Hackfleisch
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
  • 1 rote Paprika gewürfelt
  • 2 Möhren gewürfelt
  • 100 g Erbsen TK
  • 4 Knoblauchzehen fein gewürfelt
  • 90 g Parmesan
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 125 g Reis
  • 2 Eier
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Blumenkohlauflauf

 P107224 DMC TZ101Ak

Einfache Quarkspeise

  • 1 Becher Quark (den ohne Fettangabe)
  • Mineralwasser
  • Agavensaft oder Honig oder Ahornsirup
  • Marmelade nach Geschmack

Spinatrolle

 

 P105370 DMC TZ101kA

Für den Spinatmantel:

  • Öl
  • 2 gewürfelte Zwiebeln
  • 2 fein gewürfelte Knoblauchzehen
  • 450 g Spinat (TK)
  • 60 g Mehl
  • 100 g Semmelbrösel
  • 100 g geriebenen Käse
  • 4 Eigelb
  • 4 Eiweiß geschlagen
  • Muskat
  • Salz, Pfeffer

 

 

Für die Füllung:

  • Öl
  • 100 g klein geschnittene Champignons
  • 2 fein geriebene Möhren
  • 1 gewürfelte Zwiebel
  • 75 g Käse
  • wer will, kann auch anderes Gemüse verwenden

etwas Käse zum Überbacken

 

Gefüllte Paprika marokkanischer Art

  • 4 EL Rosinen
  • 80 g grüne Erbsen (TK)
  • 100 g geschälte gehackte Tomaten (Tetrapack)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Koriander
  • Minze
  • Zitronensaft
  • 80 g getrocknete Aprikosen
  • 200ml Gemüsebrühe
  • 100 g Couscous
  • 3 Paprika
  • 50 g gehackte Mandeln
  • 250 g passierte Tomaten (Tetrapack)

Fleischpastete P105235 DMC TZ101kFleischpastete unter Kartoffelkruste

 

Füllung

  • Öl
  • 500 g Lammhackfleisch (gemischtes Hack geht auch)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tomatenmark
  • 250 ml Brühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • Kreuzkümmel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 300 g Buttergemüse (TK)

Guinnesskuchen

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 250 g Guinnessbier oder Malzbier
  • 3 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 250 g Mehl
  • 100 g Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 0,5 TL Natron
  • 2 TL Backpulver
  • 150 g Joghurt 3,5%

P104601 DMC TZ101 kFalafel aus rohen Kichererbsen

  • 500 g getrocknete Kichererbsen
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • Zitronensaft
  • 2 TL Korianderpulver
  • 2 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL Salz
  • Chilipulver
  • 1 TL Backpulver
  • Mehl
  • Paniermehl

KarottensuppeP104656 DMC TZ101Ak2Karottensuppe mit Ingwer

 

  • 400 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • 10 g Ingwer
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Kokosmilch
  • 1 TL Curry
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chillipaste oder Pulver nach Geschmack
  • Butter
  • 200 g Kohlrabi

Linsensalat mit Sauerrahm-Dip

P104597 DMC TZ101 k

  • 500 g Salatlinsen (siehe Aufdruck auf der Verpackung)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 100 g Möhren
  • 100 g Sellerie
  • 1 Stange Porree (nur das weiße)
  • 1 Zwiebel
  • Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • milder Essig
  • fein gehackte Petersilie